首頁——正文 分享
                  大年初三美蘭機場上演愛心接力 保障患兒順利就醫
                  2022年02月04日 11:36 來源:中新網海南
                  美蘭機場護士成周為患兒拉拉鏈。美蘭機場供圖
                  美蘭機場護士成周為患兒拉拉鏈。美蘭機場供圖

                    中新網海南新聞2月3日電(唐可欣 張艷苗) 2022年2月3日,?诿捞m國際機場(以下簡稱“美蘭機場”)急救中心接到三沙機場緊急來電,三沙飛往?诘暮桨郒U7072上有1名年僅1歲的吸入性肺炎患兒急需轉運至?谶M行治療。

                    美蘭機場在接到任務后立即成立應急轉運小組,迅速啟動應急轉運程序。機場運行指揮中心及時跟進航班計劃,聯合空管優先安排該航班在就近的美蘭機場T2航站樓49號機位落地,并協同航司優先安排患者下機,提前做好地面保障資源部署。

                    “可能在飛機上比較熱,一出來溫差有些大,為了避免小朋友病情加重,就趕緊給她拉上拉鏈,帶好帽子“,等在艙門口的護士成周一邊給孩子拉拉鏈一邊說道。

                    隨后,為嚴格落實疫情防控要求,機場駐點組核驗工作人員對患兒及隨行人員進行疫情防控信息核驗。完成查驗后,由機場急救中心醫護人員引導地方轉運救護車進入機坪,協助患兒下機轉送至地方救護車,并全程護送引導離開,為患兒爭取了寶貴的治療時間。

                    “非常感謝機場工作人員對我孩子的照顧,你們真的細心周到”患兒家屬激動的說道。

                    為踐行民航“真情服務”,深化員工“為自貿港建設作貢獻”的思想,美蘭機場急救中心立足崗位工作實際,號召員工積極落實“多問候一句、多服務一點、多彎一下腰、多微笑一下”的真情服務理念。據不統計,2021年至少有近400名旅客接受了美蘭機場急救中心特殊旅客關愛、轉運和應急救援急診服務,并得到了廣大旅客的高度肯定。

                    未來,美蘭機場將持續發揮航空醫療救護優勢,打造精準化的應急救援團隊,為旅客出行提供有溫度的安心舒心優質醫療服務。(完)

                  編輯:王曉東
                  男人从身后按着她猛烈的撞击