海關總署:今年將實施海南自貿港海關監管框架方案
                  2022年02月04日 18:05 來源:新華社

                    據新華社丨記者劉紅霞

                    記者從海關總署獲悉,2022年,海關將在部分自貿試驗區先行先試全面與進步跨太平洋伙伴關系協定(CPTPP)部分規則。

                    海關總署署長倪岳峰在近期召開的2022年全國海關工作會議上說,將積極促進對外開放平臺建設,推進自貿試驗區海關監管制度集成創新和復制推廣,在部分自貿試驗區先行先試CPTPP部分規則。

                    他表示,2022年將實施海南自由貿易港海關監管框架方案、機構編制方案,推動“一線放開、二線管住”擴區試點,扎實推進全島封關運作各項準備工作。

                    他還表示,將積極支持橫琴粵澳深度合作區建設,研究制定海關監管辦法。高標準做好綜合保稅區設立審核、整合優化、事中事后監督。開展綜合保稅區發展績效評估。推動完成保稅物流中心設立審批調整改革,完善配套制度。

                    我國在擴大高水平對外開放上步伐堅定,積極參與并推動的區域全面經濟伙伴關系協定(RCEP)已于今年1月1日生效。我國還正式申請加入CPTPP以及數字經濟伙伴關系協定(DEPA)等,以實際行動踐行真正的多邊主義。

                    原標題:

                    海關將在部分自貿試驗區先行先試CPTPP部分規則

                  編輯:王曉東
                  男人从身后按着她猛烈的撞击