海南電網已投入2460人次確保春節期間電力供應
                  2022年02月05日 14:35 來源:中新網海南

                    中新網海南新聞2月5日電(莫娟 郭衛華 梁盛樂) 海南電網檢修分公司儋州檢修部的工作人員大年初二就開始忙碌起來,他們要在最短的時間內將220千伏羅帶站220千伏鵝帶Ⅲ線測控裝置故障處理完畢!斑@個測控裝置的故障雖小,但我們的工作原則是重要設備無小事,必須在發現的第一時間內消除故障,全力保障電網在春節和冬奧會期間的穩定運行!爆F場工作負責人羊聲強介紹說。

                    自元旦以來,南方電網海南電網公司提前部署電網運行、設備運維、客戶服務、網絡安全、疫情防控、工程建設、應急資源等七項保供電舉措,全力以赴確保廣大市民和游客過個亮堂堂暖洋洋的虎年春節,確保冬奧會期間電力供應。

                    為確保在春節和“冬奧”期間,全省四大發電廠電能安全可靠送出和電網安全穩定運行,海南電網對41座重要變電站進行全面“把脈問診”,已完成全部保電設備專業巡維工作,及時發現并消除57項問題及隱患,保障了重要變電設備的安全穩定運行;在節前就消除各變電站設備的重大及以上缺陷155項,高效完成三座220千伏變電站的主變更換,并采取移動車載變電站臨時接入方式超常規解決部分設備的重過載問題,確?蛻粼诖汗澕岸瑠W會期間能“用上電、用好電”。

                    同時,海南電網進一步優化電網運行方式安排,全省范圍原則上保持全接線、全保護運行,不安排計劃檢修及新設備啟動工作。在電力電量平衡出現缺口的情況下,500千伏聯網二回線可以受入50萬千瓦以內電力支援;春節及冬奧會期間,海南電網主要城市營業廳保持正常營業,95598熱線及供電所值班電話24小時暢通服務,加強服務渠道值班運營、客戶訴求傳遞處理工作,確?蛻粲秒娦枨蠹皶r響應。

                    結合地方政府保電需求,海南電網公司主動靠前做好服務,組織黨員先鋒隊、青年突擊隊、志愿者服務隊對全省范圍內重要交通樞紐、主要旅游景區、重要民生企業、防疫場所、新聞媒體、廣播電視臺等114家重要用戶,上門開展用電檢查工作,了解客戶用電需求,指導協助客戶做好自有產權設備、備用電源檢查維護以及用電安全隱患整改。

                    此外,海南電網首個停電池大數據應用在南網區域上線,依靠“停電信息研判”+“自動派單”模式,在春節及冬奧會期間實現研判、派單、搶修、復電的一體化業務高效協同,停電研判準確率達到96.57%,有助于兌現供電優質服務“三個五分鐘”(搶修人員接到任務5分鐘聯系用戶、到達現場5分鐘聯系指揮中心、搶修結束5分鐘匯報指揮中心)的承諾。

                    截止到目前,該公司已投入保供電人員2460人次,保供電車輛252輛次,春節保供電物資庫存1.57億元,其中儲備物資1.26億元,按照服務半徑可滿足“市區2小時,農村3小時,特殊邊遠地區5小時”服務時效要求。(完)

                  編輯:凌楠
                  男人从身后按着她猛烈的撞击