臺灣瓊籍陸配組團率兒女回鄉尋自貿港發展機遇
                  2022年08月03日 07:20 來源:中國新聞網

                    中新社?8月2日電 (符宇群)2022“情系瓊臺兩島,助力自貿港建設”姻親交流座談會2日在?谂e行。來自臺灣的姻親交流訪問團和在瓊臺籍女性代表共57人齊聚一堂,暢敘情誼、共享經驗,尋找海南自貿港發展機遇。

                    兩岸婚姻家庭是傳承中華民族根脈、傳播兩岸愛情親情的重要紐帶。據不完全統計,自海南建省以來,瓊臺聯姻達1萬余對,瓊臺婚姻家庭日益成為瓊臺經濟社會融合發展的重要推動力量。

                    王文是海南瓊海人,2000年嫁入臺北,在臺灣經營一家保潔公司。2020年,王文回海南探親,受疫情影響一直留在海南生活!昂D辖ㄔO自貿港城市面貌日新月異,工程項目一個接一個,商機無限!蓖跷恼f,自己目前在海南從事建材業,待事業穩定后還要另尋創業機會,搶占自貿港發展商機。

                    “海南營商環境越來越好,我已在海南注冊兩家公司!标愋∪~嫁到臺灣新北市已有10余年,因看好海南發展勢頭,2020年帶著愛人和孩子回鄉創業。陳小葉的先生近期也打算在海南創業,與人合作發展養殖業。

                    海南省委統戰部副部長、省臺辦主任王昱正表示,當前海南正在加快建設具有世界影響力的中國特色自由貿易港,希望大家能抓住機遇,用愛情、親情、血緣將海南與臺灣的發展牢牢聯系在一起,做兩岸和平的使者。

                    海南省婦女聯合會黨組書記種潤之說, 希望廣大陸配及其親屬能夠積極參與海南自貿港建設。作為“娘家人”,海南省婦女聯合會將為大家做好服務、協調和保障工作, 做廣大陸配圓夢海南自貿港的堅實后盾。

                    在為期五天的活動中,交流訪問團將參訪?、瓊海、萬寧、保亭等地。(完)

                  編輯:李奧迪
                  男人从身后按着她猛烈的撞击