《運河邊的人們》首播 王雷韓雪演出滿滿煙火氣
                  2022年08月03日 09:14 來源:中國新聞網
                  《運河邊的人們》劇照。
                  《運河邊的人們》劇照。

                    中新文娛北京8月2日電 8月1日,現實題材電視劇《運河邊的人們》在CCTV-1黃金時間開播,首播兩集收視破1,高居全國收視榜首。該劇立足當下,以東江市的大運河治理和保護為線索,通過大運河的治理與繁榮發展,多維度展現出運河的新時期巨變。

                    《運河邊的人們》由王雷、韓雪、王龍正、許齡月領銜主演,馬少驊、于洋、陳逸恒、徐百慧、徐嬌、李光復、董勇、鄭衛莉、王仁君、何明翰、張秋歌、文馨等實力演員加盟,劇集開篇在介紹完大運河的背景后,以遠景視角展現出了廣闊浩大的運河風貌,周邊更有江南水鄉的清雅之感,畫面令人賞心悅目。

                    劇集一開場,王雷飾演的路長河騎自行車、乘快艇,不顧個人安危追擊可疑貨船,卻意外撞船導致拍照的喬雨落水,而后兩人再次碰面,又被誤會是暴力執法,之后東江市建筑企業又發生嚴重食物中毒事件……一波未平,一波又起,劇集節奏飛快,跌宕起伏。

                    除了張力十足的劇情,《運河邊的人們》里還有煙火氣滿滿的一面。路長河檢查時嚴肅堅定,回家則自然地穿起圍裙做飯,韓雪簡單地束起馬尾,用暖心生活化的幾個舉動立住了一個心系家庭的女性形象。

                    其他演員的表現也收到觀眾的點贊,比如提起運河當下的污染情況,老戲骨馬少驊飾演的梁家軒教授眼里有著掩蓋不了的擔憂,徐嬌飾演的路小惠看到母親食物中毒倒地,當即臉色大變,焦急尋求幫助,用精準的情感將觀眾代入到劇情里。

                    正如該劇劇名,《運河邊的人們》聚焦的主體是人,雖然立意宏大,但是所有表達都是圍繞運河邊一群普通人的生活之變。有網友評價:“運河邊的人們不是別人,而是你我他!哆\河邊的人們》所講述的,恰恰是我們每個普通人的悲歡離合!(完)

                  編輯:陳少婷
                  男人从身后按着她猛烈的撞击