郭艾倫:提出轉會申請是職業生涯最重要的決定
                  2022年08月03日 09:36 來源:新華社

                    新華社沈陽8月2日電(記者張逸飛、蘇斌)郭艾倫2日通過經紀團隊向中國男籃職業聯賽(CBA)新科冠軍遼寧隊提出了轉會申請。他在接受新華社記者采訪時表示,這是他職業生涯最重要的決定,沒有之一。

                    郭艾倫表示,提出轉會是他和家人、經紀團隊經過慎重考慮做出的決定。他幫助遼寧隊獲得了兩個CBA總冠軍以及兩個全運會冠軍,拼盡全力回報了遼寧隊對自己的培養。

                    “在取得這些成績后,我也需要一些新的挑戰。只要我認準的事情,就一定會義無反顧地去完成。這是我職業生涯最重要的決定,沒有之一!惫瑐愓f。

                    郭艾倫的經紀團隊表示,明年男籃世界杯是中國男籃沖擊巴黎奧運會的關鍵比賽,郭艾倫作為中國男籃的后場核心,為了提升綜合能力,保持競技狀態,同時給自己更大的挑戰,選擇主動跳出舒適圈,有了轉會的意向。

                    “通過最近世預賽和亞洲杯的比賽,隊友的表現給了我很大的觸動!彼f,“原來以為自己已經做得很好了,但是現在意識到還有很大的上升空間。所以我需要一個更適合的戰術體系,挖掘更大的潛力!

                    郭艾倫的經紀團隊還沒有透露其最終去向。郭艾倫表示,轉會的目的是在聯賽里有好的狀態,并把這個狀態延續到國家隊,幫助國家隊取得好的成績。

                    郭艾倫說,遼寧隊有很多優秀的球員,這也是遼籃球迷眾多的原因。沒有遼籃球迷的支持,自己也不會取得目前的成績。他感謝遼籃球迷對自己的支持和厚愛,希望遼籃球迷一如既往地支持俱樂部。

                    目前遼寧男籃俱樂部官方尚未公開回應此事。據了解,郭艾倫與遼寧男籃所簽合同為頂薪合同(D類)。根據CBA官方公布的《2022-2023賽季CBA聯賽球員選秀、工資帽、聘用及交易管理規定》,俱樂部在D類合同到期后繼續擁有該球員D類合同獨家簽約權。符合條件的俱樂部,須在不遲于球員原合同到期前30日,向該球員提供D類合同并按規定書面通知對方;如因球員原因拒絕續約的,俱樂部仍保留獨家簽約權直至俱樂部放棄或轉讓此權力。郭艾倫本人也表示,轉會能不能成功,決定權在俱樂部。

                    2021-2022賽季CBA聯賽,郭艾倫常規賽出戰21場,場均貢獻21.5分、6.5次助攻、3.7個籃板。目前,他正隨中國男籃在歐洲拉練,備戰8月下旬在哈薩克斯坦進行的2023年男籃世界杯預選賽第四窗口期比賽。

                  編輯:陳少婷
                  男人从身后按着她猛烈的撞击