“紅色金融史 檔案頌輝煌”紅色貨幣珍檔展開幕
                  2022年08月03日 16:51 來源:工行海南省分行

                    8月1日,“紅色金融史 檔案頌輝煌”紅色貨幣珍檔展,在新華北路2號工商銀行?诮夥怕分欣_帷幕。

                    經過精心策劃籌備,工行?诮夥怕分谐浞掷霉ど蹄y行珍貴檔案資源,面向本行干部員工和廣大客戶朋友推出了本次展覽。本次展覽地點設在解放路支行二層,展覽以時間為線索,采用圖片加文字注釋的形式,通過一張張紅色貨幣,回顧了黨領導下的金融事業從無到有、不斷成長壯大的發展歷程。

                    開展當日就吸引了大量市民進入參觀,通過講解員的詳細介紹,參觀者重溫了中國共產黨領導下的紅色金融奮斗史,感受到了紅色金融之美。此外,工行解放路支行深入結合“一類歷史建筑”“南洋騎樓風格”“網紅打卡景點”等文化元素,將展覽納入網點特色化經營的整體布局,融入到客戶服務過程之中,在一樓設置打卡體驗區,豐富參觀市民和到店客戶體驗。

                    據了解,工行解放路支行歷史悠久、底蘊深厚,辦公樓是?谑幸活悮v史建筑,其前身是中國人民銀行?谑蟹中。1984年隨著中國工商銀行成立,該行變更為中國工商銀行?谛氯A北儲蓄所,是當時海南最大的儲蓄所,各類業務齊全,被評為全國先進網點。2004年新華北儲蓄所更名為?诮夥怕分,幾十年來,該行堅持“服務地方經濟、服務中小企業、服務人民群眾”的傳統,突出便民、利民、惠民特色,服務千家萬戶、聯通工商百業,是當地服務民生百姓、展示形象信譽的重要窗口和一面旗幟。(來源:工行海南省分行)

                  編輯:王曉東
                  男人从身后按着她猛烈的撞击