首頁頭條—正文 分享
                  8月4日零時起,三亞進入區域管控狀態
                  2022年08月03日 22:54 來源:中新網海南

                    中新網海南新聞8月3日電 8月3日,三亞市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部發布通告,當前三亞市疫情防控形勢嚴峻復雜,社區隱匿傳播風險較大,人員聚集及跨區域活動將增大疫情傳播風險。為迅速控制三亞市疫情,盡快實現社會面動態清零,現就有關事項通告如下:

                    一、區域管控。2022年8月4日零時起,三亞市(除海棠灣區域、亞龍灣區域、育才生態區外)進入區域管控狀態,企事業單位、公共場所、社區(村、居)等憑24小時內核酸陰性證明或當日核酸采樣記錄(須有前一天陰性記錄)出入。已劃定的高風險區封控措施不變,即人員“足不出戶,上門服務”。

                    二、社區管理。原則上每個社區(村、居)只保留1-2個出入口,實行24小時值守,人員非必要停止進出,參加核酸檢測采樣即出即回。居民每2天憑出入證可出門購買物資1次,或通過線上訂購生活物資。

                    三、城市運行。除保障市民生活和城市基本運行的水、電、燃油、燃氣、通訊、交通、環衛、快遞、市場超市、藥店、餐飲企業(只提供快遞外賣服務)等公共服務類企業外,其他單位實施輪休或居家辦公,其余各類營業場所暫停營業。參加疫情防控及城市保障工作的各類人員憑相關證件通行。

                    四、交通管控。離開本市區域需持48小時內核酸檢測陰性證明,進入海棠灣區域、亞龍灣區域、育才生態區需持24小時內核酸檢測陰性證明,或憑進入本市的飛機票和火車票。公交車、有軌電車、客運班線、游船、游艇暫停運行。

                    五、公眾活動。管控區域的人員不組織或參與任何形式的集聚性活動。紅事停辦、宴會不辦,白事從簡,并提前報村、社區備案。

                    六、旅游服務。管控區域各涉旅部門、協會和企業要努力為游客做好服務。需離開本市的游客,做好個人防護,憑48小時核酸檢測陰性證明或憑24小時內采樣記錄辦理乘機、乘車手續。

                    七、就醫保障。暢通綠色通道,保障市民特別是孕產婦、血透、放化療等特殊患者的應急就醫需求。

                    八、物資保障。采取多業態、多模式保障生活物資供應,全力滿足市民日常生活需要,請廣大市民理性消費、有序采購,共同維護全市社會生活穩定有序。

                    九、未發生疫情的海棠灣區域、亞龍灣區域、育才生態區區域范圍內,保持正常生產生活秩序,實施常態化疫情防控。

                    以上管理措施自2022年8月4日零時起執行,解除時間視疫情防控情況另行通知。

                    希望廣大市民游客積極支持疫情防控工作。如遇特殊情況,可撥打三亞市12345政府服務熱線咨詢。

                  編輯:李奧迪
                  男人从身后按着她猛烈的撞击