首頁頭條—正文 分享
                  儋州:區域核酸檢測9個混管異常
                  2022年08月03日 22:56 來源:海南頭條NEWS

                    8月3日,儋州市召開新冠肺炎疫情新聞發布會,會上通報:截至目前,儋州市累計發現確診病例2例,無癥狀感染者1例,相關人員均已第一時間轉至定點收治醫院。

                    一、疫情相關情況

                    8月2日23時,儋州在開展重點人員排查中發現1例新冠肺炎確診病例(輕型)和2例無癥狀感染者。8月3日15時,1例無癥狀感染者訂正為新冠肺炎確診病例(輕型)。儋州市第一時間啟動應急響應,將陽性感染者轉入定點醫院隔離診療,并全面展開流行病學調查溯源,對可能存在風險點位和人員組織開展區域核酸篩查。

                    儋州市新冠肺炎確診病例(輕型)08001,為三亞確診病例1的密切接觸者。新冠肺炎確診病例(輕型)08002、無癥狀感染者08003為儋州市確診病例的密切接觸者,且為其直系親屬,現均已隔離收治,情況穩定。

                    二、核酸檢測情況

                    截至8月3日18時,白馬井鎮禾能村追蹤核查密接48人,已管控36人(19人集中、17人居家隔離),推送轉運12人,并按要求落實相應管控措施,密接的密接正在排查。核酸采樣4040份,除9管(10混1)異常外,結果均為陰性。

                    三、下一步防控措施

                    儋州全市范圍內升學宴等集體活動暫停舉辦。同時,要求紅事緩辦、喪事簡辦,不扎堆、不聚集、不聚餐,養成良好衛生習慣和生活方式。

                    下一步,儋州對涉疫場所暴露人員賦“黃碼”管理,要求“黃碼”人員盡快到就近的核酸檢測點完成“三天兩檢”,檢測結果出來前不外出,結果陰性后即轉為“綠碼”。

                    目前,儋州市共設置120個核酸采樣點,完成對白馬井鎮、新州鎮的區域核酸檢測。接下來,將根據流行病學調查情況,及時動態調整核酸檢測的范圍和頻次,堅決防止疫情擴散。也請廣大群眾自覺接受核酸檢測工作人員的引導安排,遵守檢測點的現場秩序,落實戴口罩、掃碼測溫、“一米線”等防控措施。

                    四、白馬井鎮防控措施

                    當前,白馬井鎮在組織風險區域人員核酸檢測過程中主要采取了以下措施:

                    一是對重點漁業村從事漁業工作人員及其家屬,特別是7月22日以后返港的漁民進行核酸檢測。8月2日,白馬井鎮已完成重點漁業村莊禾能村的全員核酸,以及11個漁業村莊漁民、漁販等重點人員的核酸檢測。在檢測過程中,發現確診病例及無癥狀感染者,已由專門醫療隊伍進行轉運救治,整個環節做到閉環管理。

                    二是啟動白馬井鎮區域全員核酸檢測。8月3日,白馬井鎮共設置30個核酸檢測點,對白馬井鎮開展區域全員核酸檢測。截至今天下午5時,共完成核酸采樣22697人次,目前核酸采樣檢測還在有序開展中,計劃8月3日晚全部完成,確保不漏一戶一人。

                    三是對出海作業返港的漁民,指定合適位置暫時?,組織專業醫護人員對船員進行“三天兩檢”,根據核酸檢測結果采取管控措施。

                    四是對重點村莊禾能村實施靜態管理。組織白馬井鎮公安、綜合執法隊員、鎮村干部對禾能村所有出入口進行封控,人員只進不出,足不出戶。

                    五、溫馨提示

                    疫情防控,人人有責。希望廣大市民朋友強化自身健康第一責任人意識,積極落實各項防疫措施。

                    一是出行要主動配合各項防疫措施(戴口罩、掃地點碼、測體溫等),若發現與確診病例同軌跡的,要主動向社區報備。

                    二是非必要盡量避免前往人員密集場所,保持一米線的社交距離,注意個人衛生。

                    三是若出現了發熱、咳嗽、腹瀉、味覺減退等癥狀,要及時就醫,并且在就醫過程當中要做好個人防護措施,應盡量避免乘坐公共交通工具。

                    四是廣大居民要密切關注官方發布的權威信息,保持理性思維和平和心態,共同維護正常生產生活秩序,自覺做到不造謠、不傳謠、不信謠。

                  編輯:李奧迪
                  男人从身后按着她猛烈的撞击