定安“菜籃子”多舉措保供穩價 滿足民眾日常所需
                  2022年08月08日 19:30 來源:中新網海南

                  定安“菜籃子”多舉措保供穩價 。王蘭蘭供圖

                  定安“菜籃子”多舉措保供穩價 。王蘭蘭供圖

                    中新網海南新聞8月8日電(王蘭蘭) “沒有受到疫情影響,這幾天菜價都與平時無異,想買的菜和肉都能買到,而且很新鮮!8月8日,在定安縣和安市場“菜籃子”平價菜供應點、定安“菜籃子”直營點(富民店)可以看到蔬菜、肉類、蛋類供應充足,且價格平穩。

                    定安縣菜籃子產業服務有限公司主要負責人表示,為確保疫情期間定安平價蔬菜供應充足,該“菜籃子”公司在做好疫情防控工作的同時,多方協調?、澄邁等地平價蔬菜貨源,每天向市場投放十余噸。此外,該公司冷庫應急蔬菜每天的儲備量在9至11噸,比平時增加40%,全力保障居民日常菜品需求供應且價格穩定。

                    “我們一早去定海大橋批發點拿貨,菜基本上都有,批發價也跟平時差不多!焙桶彩袌觥安嘶@子”平價菜供應攤位攤主王大姐說。

                    定安縣發改委相關負責人表示,為確保疫情期間“菜籃子”保供穩價,發改委加強全縣應急儲備,加大平價菜投放力度,使市場供應充足。同時,強化價格監管,明碼標價,提高價格透明度,杜絕囤積居奇。下一步,將繼續做好生活必需品市場保供穩價工作,維護市場秩序,保證菜價平穩,確保疫情期間“菜籃子”充足穩定。

                    據了解,目前,定安全縣共有35個常年蔬菜基地,日均產量約55噸,每天從多地調運蔬菜,累計量在百噸以上;生豬存欄量151548頭,大型企業倉庫等目前存有成品糧500噸等,可以充分滿足民眾每日需求。(完)

                  編輯:王曉東
                  男人从身后按着她猛烈的撞击