海南就海洋休閑漁業捕撈許可管理向社會征求意見
                  2022年08月09日 07:46 來源:南海網

                    新海南客戶端、南海網、南國都市報8月8日消息(記者 易帆)8月8日,海南省農業農村廳發布《海南省海洋休閑漁業捕撈許可管理規定(試行)(征求意見稿)》(以下簡稱“《征求意見稿》”),就海南省內海洋休閑漁船實行船網工具控制指標管理,實行捕撈許可證制度和捕撈限額制度向社會征求意見,可于2022年8月17日17:30前將意見反饋至電子郵箱yyblc_nynct@hainan.gov.cn 。

                    《征求意見稿》提出,制造、更新改造、購置海洋休閑漁船,應當取得船網工具指標。其他船舶不得改造為海洋休閑漁船。

                    《征求意見稿》提出,省休閑漁業主管部門根據沿海各市、縣、自治縣海洋捕撈漁船減船、漁業資源與生態環境承載能力、漁業基礎設施、休閑漁業發展和管理水平等情況,統籌分配全省船網工具控制指標。

                    《征求意見稿》提出,海洋休閑漁船的建造、更新改造、購置、報廢拆解等業務由市、縣、自治縣休閑漁業主管部門審批。海洋休閑漁船跨市縣買賣的,由買入地市、縣、自治縣休閑漁業主管部門審批,并分配相應的船網工具指標,原海洋休閑漁船工具指標由原船籍港所在地市、縣、自治縣休閑漁業主管部門統籌使用。

                    《征求意見稿》提出,市、縣、自治縣休閑漁業主管部門須在15個工作日內,將已審批的海洋休閑漁船相關材料報送省休閑漁業主管部門備案(原件紙件和電子掃描件)。

                    《征求意見稿》提出,海洋休閑漁船應當取得休閑漁業捕撈許可證,禁止為其他船舶和“三無”船舶發放休閑漁業捕撈許可證。休閑漁業捕撈許可證核定的作業類型為釣具,作業方式為垂釣,不得使用其他作業類型和方式進行作業。

                    《征求意見稿》提出,休閑漁業捕撈許可證作業場所不得超出船舶檢驗證書實際核定的航區,原則上不得跨市縣活動。海洋休閑漁船捕撈漁獲物應符合海洋休閑漁船定點漁港所在地市、縣、自治縣休閑漁業主管部門關于最小可捕標準及幼魚比例的管理要求。

                    《征求意見稿》提出,海洋休閑漁船實施單航次單位乘客捕撈限額管理,各市、縣、自治縣休閑漁業主管部門根據實際情況,對單航次單位乘客可攜帶下船漁獲物進行最高限額規定。

                  原標題:海南省農業農村廳就海洋休閑漁業捕撈許可管理征求意見

                  編輯:葉霖嘉
                  男人从身后按着她猛烈的撞击