首頁——正文 分享
                  積極穩妥堅決打贏三亞疫情防控戰
                  2022年08月09日 11:53 來源:央視新聞客戶端

                    “全市社區、村居小區企事業單位實行封閉式管理”“保障城市基本運行和疫情防控相關的車輛憑證通行”……為迎擊新一輪疫情,海南省三亞市7日召開新聞發布會,細化臨時性全域靜態管理措施。最新統計顯示,8月1日0時至8月7日24時,三亞市累計發現確診病例801例、無癥狀感染者409例。

                    與此前相比,三亞抗疫面臨諸多新特點。比如,引起此輪疫情的新冠病毒奧密克戎變異毒株BA.5.1.3,是我國首次檢出的變異毒株。該病毒變異株傳播能力強,傳播速度快,尤需落實“四早要求”,壓實“四方責任”。

                    眼下正是海南的旅游旺季,尤其在三亞,游客眾多。截至8月6日,三亞經營性住宿設施在店過夜人數5.89萬人,其中滯留在酒店的游客有2.5萬人。如何安置好因疫情滯留三亞的游客,是不小的挑戰和考驗。

                    專班專線處理游客訴求,海南出臺詳細方案。比如,對已接待滯留游客入住的酒店,8月6日起7天內統一按原入住價格的五折續住。針對有游客反映,個別酒店不按相關措施執行,有先提價再打折的情況,海南省旅游和文化廣電體育廳有關負責人表示:“相關部門已派出專人赴現場組織。如確實發生多收房款現象,一定要退回!睆拈_通服務專線,到優化方案,再到加強執法,只有各項服務做實做細,才能熨帖人心。

                    抗擊疫情,守望相助。從7日開始,海南啟動全省全員核酸檢測工作。廣東、湖南、江蘇、四川等多地醫護人員組成的醫療隊已經抵達海南。據報道,國內多個省份的5000多人馳援海南。廣州檢測隊在三亞連夜安裝完成氣膜方艙實驗室,該實驗室全面投入后核酸日檢測量能達到10萬管以上。心手相連,并肩作戰,將激發更大力量,為早日取得抗疫勝利提供強大支撐。

                    海南本輪疫情已外溢至省外,面對這一態勢,更需心往一處想,勁往一處使!皶惩ㄈ罕姺从吃V求渠道,及時回應社會關切,解決問題,以有溫度的服務獲得游客對疫情防控工作的理解和支持”。目前海南全省正科學精準有序推進分區分級管控,并全力保民生、保供應、保城市基本運行,回應游客正當訴求。堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,以“時時放心不下”的責任感,將各項工作做得細而又細、實而又實,就能早日打贏疫情防控這場硬仗。

                    (文丨王石川)

                  編輯:李奧迪
                  男人从身后按着她猛烈的撞击