斯諾克英國公開賽資格賽:張安達淘汰“臺球皇帝”
                  2022年08月10日 11:04 來源:中國新聞網

                    斯諾克英國公開賽資格賽:張安達淘汰“臺球皇帝” 5名中國選手首日全員晉級

                    中新社北京8月10日電 北京時間10日晨,2022年斯諾克英國公開賽結束資格賽的首日爭奪,5名出戰的中國選手全員獲勝,晉級正賽,其中張安達以4:1淘汰7獲世錦賽冠軍的“臺球皇帝”亨德利。

                    2022年英國公開賽資格賽于當地時間8月9日至14日進行,采取7戰4勝制,參賽的128名球員都將進行一輪資格賽,勝者進入正賽,世界排名前16位的球員將在正賽期間進行資格賽。英國公開賽正賽將于當地時間9月26日至10月2日舉行。

                    在本次英國公開賽資格賽中,28人參賽的中國軍團再創參加排名賽人數的新高,其中“中國臺球領軍人物”丁俊暉和因“毆打女性事件”被禁賽的梁文博均將在此次資格賽中上演賽季首秀。

                    在當地時間9日揭幕的資格賽首日賽事中,5名中國選手率先登場,其中最引人關注的是30歲的張安達迎戰53歲的“臺球皇帝”亨德利。

                    2010年斯諾克世錦賽,年僅18歲的張安達第一年征戰職業排名賽,就從資格賽中殺出重圍,聲名鵲起。但在世錦賽正賽首輪,張安達的對手正是亨德利。在“臺球皇帝”的強力阻擊下,張安達未能更進一步。兩年之后,43歲的亨德利宣布退役。

                    12年后兩人再次相遇,當初還很稚嫩的張安達已是一名經驗豐富的職業選手,而在2020年選擇復出的亨德利已是“廉頗老矣”。此役張安達前兩局以2:0領先,第三局亨德利扳回一局,但隨后,張安達分別以78:0和75:0連續兩局零封對手,以大比分4:1報了12年前的一箭之仇。

                    在不久前的歐洲大師賽資格賽中,亨德利以大比分0:5完敗于馬克·喬伊斯,昔日世界臺球領域的超級巨星已無當年之勇。

                    在資格賽首日其它幾場賽事中,中國選手徐思、陳子凡、趙劍波、李行悉數獲勝,挺進正賽。

                    英國公開賽資格賽第二日,又將迎來4名中國選手,其中最引人注目的是奉獻賽季首秀的丁俊暉,他的對手是子承父業的“95后”英國小將小萊恩斯。此外,另一位“80后”老將田鵬飛、剛在冠軍聯賽中殺入決賽的魯寧,以及14歲時成為斯諾克史上最年輕的排名賽八強選手呂昊天,都將在當日登場亮相。(完)

                  編輯:陳少婷
                  男人从身后按着她猛烈的撞击