首頁——正文 分享
                  歷經6次延期的2021全國圍棋錦標賽(女子團體)在福州開賽
                  2022年08月10日 11:07 來源:中國新聞網

                  圖為參賽棋手正在比賽中!埍 攝

                    中新網福州8月9日電 (張斌 陳堅)9日,“博思軟件杯”2021全國圍棋錦標賽(女子團體)在福州開幕。據中國圍棋協會副主席華學明介紹,2021全國圍棋錦標賽歷經6次延期,終于在福州順利落地舉辦。本次賽事吸引了來自北京、福建、黑龍江、湖北、河北等10個省市的12支代表隊共36名棋手參賽,并吸引了韓國崔精九段、日本仲邑堇二段等國外女棋手。中國棋手以面棋方式在福州比賽,外援棋手則網絡對局。

                    全國圍棋錦標賽(女子團體)是每年固定的賽事之一,事關聯賽升降級,女子團體前兩名升入女子圍甲,最受社會關注和各省市、運動員重視,吸引了韓國眾多高手,特別是世界級的頂尖女棋手作為外援加盟,在職業圍棋賽事體系中具有不可替代的重要意義。本次賽事共7輪,12支圍乙隊伍的前2名將晉升2022年度的女子圍甲比賽。

                  圖為參賽棋手正在比賽中!埍 攝

                    據悉,博思軟件隊是福建本土唯一一支女子圍乙隊,在2020女子圍乙賽上獲得了第五名的好成績,此次參賽不僅派出了杭小童、高若環兩位實力棋手,且吸引了日本女棋手仲邑堇二段作為外援參賽。

                    本次比賽由中國圍棋協會、福建省圍棋協會、福州市體育局主辦,由福建省圍棋文化推廣中心承辦,福州市圍棋協會協辦。(完)

                  編輯:陳少婷
                  男人从身后按着她猛烈的撞击