2022年羽毛球世錦賽簽表出爐:國羽男雙缺席
                  2022年08月11日 14:22 來源:中國新聞網

                    中新社北京8月11日電 2022年羽毛球世錦賽將于8月22日至28日在日本東京舉行,當地時間10日世界羽聯在馬來西亞吉隆坡舉行抽簽儀式。中國隊女單、女雙均實現滿額參賽,男雙由于排名較低無緣參賽,女單奧運冠軍陳雨菲則將獨守下半區。

                    國羽女單實現滿額參賽,陳雨菲、何冰嬌、王祉怡、韓悅四人將攜手參賽,其中有3人均位于上半區,賽會4號種子、奧運冠軍陳雨菲獨處下半區,可能遭遇泰國名將因達農以及2號種子、中國臺北名將戴資穎等好手挑戰。上半區何冰嬌則有可能與西班牙選手馬林、頭號種子日本選手山口茜等相遇。

                    中國隊女雙四對組合中同樣有三對位于上半區,包括頭號種子、衛冕冠軍陳清晨/賈一凡、杜玥/李汶妹和劉玄炫/夏玉婷,上半區主要對手是韓國組合李紹希/申昇瓚、日本組合松本麻佑/永原和可那等。近來狀態不錯的年輕組合張殊賢/鄭雨位于下半區,主要對手有日本的2號種子福島由紀/廣田彩花、韓國的4號種子金昭映/孔熙容等。

                    混雙賽場共有鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍、郭新娃/張殊賢三對組合參賽。去年東京奧運會王懿律/黃東萍擊敗鄭思維/黃雅瓊奪冠,但賽會頭號種子鄭思維/黃雅瓊近來狀態正佳,連續拿下了6個國際賽事冠軍。

                    男單賽場將有石宇奇、陸光祖、趙俊鵬三名中國隊選手參賽。解禁復出的石宇奇現世界排名第21,他在第三輪可能遭遇印尼名將金廷,如能過關則或將在四分之一決賽與東京奧運會冠軍、丹麥人安賽龍交手,這對久未參賽的石宇奇而言是不小挑戰。陸光祖同樣位于上半區,趙俊鵬位于下半區。

                    世錦賽參賽資格是根據今年5月的世界排名確定,目前國羽男雙幾對組合均是在新周期才開始搭檔,世界排名較低,因此將全部缺席本屆世錦賽。印尼隊在男雙方面實力雄厚,這次共有四對組合滿額參賽,吉迪恩/蘇卡穆約等三對印尼強檔扎堆上半區。

                    上屆世錦賽于去年12月在西班牙韋爾瓦舉行,中國隊獲得1金1銀2銅。去年東京奧運會上,中國羽毛球隊收獲了2金4銀。(完)

                  編輯:陳少婷
                  男人从身后按着她猛烈的撞击