2022年斯諾克英國公開賽資格賽:中國軍團9連勝
                  2022年08月11日 14:23 來源:中國新聞網

                    中新社北京8月11日電 2022年斯諾克英國公開賽于北京時間11日凌晨結束資格賽第二日的較量,中國軍團斬獲9連勝——繼首日5人全員獲勝后,次日4名中國球員又悉數晉級。其中中國臺球“一哥”丁俊暉以4:2戰勝“95后”奧利弗·萊恩斯,贏得了其賽季首秀。

                    自今年四月在斯諾克世錦賽正賽上遭遇“一輪游”后,丁俊暉返回國內,接連缺席了2022-2023賽季的前兩場比賽(冠軍聯賽和歐洲大師賽資格賽),此番出戰英國公開賽資格賽是其新賽季的首次亮相。

                    丁俊暉此次的對手是子承父業的英國小將小萊恩斯。此役開始,狀態不錯的丁俊暉迅速進入狀態,前兩局以2:0領先。隨后萊恩斯連下兩城,以2:2追平比分。

                    關鍵時刻,丁俊暉顯示出實力和經驗上的優勢,接連打出單桿81分和128分的好成績,以98:0、133:0連續兩局零封對手,最終以大比分4:2在贏得新賽季首秀的同時,也成功晉級英國公開賽正賽(正賽將于當地時間9月26日至10月2日舉行)。

                    作為中國臺球的領軍人物和世界斯諾克領域曾經的“80后”翹楚,丁俊暉近幾年狀態低迷。在2019年英錦賽上獲得第14個排名賽冠軍后,近3年來不僅無緣在排名賽中再次登頂,且多次在不同賽事中早早出局,世界排名已掉至第34位。因此,球迷們也期待丁俊暉能在新賽季重振旗鼓,打破久違的冠軍荒,贏得第15個、乃至更多的排名賽冠軍。

                    在本次資格賽第二日的其它賽事中,另3名出戰的中國選手也均傳出捷報——剛在冠軍聯賽中躋身決賽的魯寧以4:3絕殺塞爾特;“80后”老將田鵬飛在0:1落后的被動局面下,以4:2擊敗克雷吉;少年成名的呂昊天以4:1淘汰老將馬克·金。至此,在本次資格賽前兩日出戰的9名中國選手全員晉級正賽。

                    資格賽第三日,又有3名中國選手登場亮相,他們是梁文博、袁思俊、吳安儀。其中最受關注的當屬另一名中國臺球老將、繼丁俊暉和中國香港名將傅家俊后第三位獲得排名賽冠軍的中國球員梁文博。

                    因“毆打女性事件”,梁文博被世臺聯禁賽至今年8月1日,英國公開賽成為其解禁復出的首場賽事。在日前進行的熱身訓練中,梁文博狀態爆棚,打出單桿147分,其在新賽季首秀的表現同樣備受關注和期待。

                    2022年英國公開賽資格賽于當地時間8月9日至14日進行,采取7戰4勝制,所有參賽球員都將進行一輪資格賽,勝者進入正賽。中國軍團共有28人參賽,再創參加排名賽人數的新高。(完)

                  編輯:陳少婷
                  男人从身后按着她猛烈的撞击