海南農信44名青年志愿者支援三亞、陵水抗疫工作
                  2022年08月11日 16:18 來源:海南省農村信用社聯合社

                    8月8日上午,在三亞市林新村,海南農信青年志愿者符文霞、孫涌、郭威正有條不紊地配合醫護工作人員開展核酸采樣工作。秩序維護、信息采集、現場消殺等工作,對于海南農信首批10名青年志愿者來說,這些工作早已駕輕就熟。

                    面對當前疫情防控的嚴峻形勢,省聯社黨委積極響應省委號召,共組織省聯社、?谵r商銀行、?诼撋44名青年志愿者奔赴抗疫一線三亞和陵水,齊心協力打贏疫情防控阻擊戰,共同守護美麗海島家園。

                    8月6日晚,按照省聯社黨委工作安排,?谵r商銀行工作群發出一條工作通知,組織人員報名參加第一批疫情防控志愿服務活動。號令一出,各部門、各支行負責人立即行動起來!拔覉竺薄斑有我”“我可以”……各群一條條信息不停閃爍,全行員工不斷發來“出戰”請求,報名名額很快就被“搶光”。類似場景,在組織第二批、第三批志愿服務隊伍時,同樣屢屢發生。

                    “2020年的時候,海南的醫療隊對口支援我的老家荊州,當時我特別感動,也覺得特別有緣分,現在第二故鄉有困難,我也想做一點力所能及的事情!焙?谵r商銀行營業部副總經理張小芳說,面對發出的“號召令”,她毫不猶豫就報了名!斑@是我第一次參加抗疫志愿服務工作,深感責任重大和無比光榮。作為一名黨員,一名退伍軍人,在祖國和人民需要的時候,必須當仁不讓,勇敢地沖鋒在前。三亞加油,海南加油!笔÷撋缧姓芾聿糠秶姳硎。

                    繼8月7日第一批10名志愿者抵達三亞之后,海南農信第二批23名志愿者8月9日下午抵達三亞、第三批11名志愿者8月10日下午抵達陵水。按照省防疫指揮部的決策指示,志愿者們分散組成志愿服務小隊,下沉到各個小區、樓棟、村小組、游客滯留酒店等一線,參與封控管理登記、風險排查、核酸檢測、防疫知識宣傳、物資配送、滯留旅客疏導及送機等工作,推動形成聯防聯控、群防群治的工作合力。

                    省聯社相關負責人表示,目前海南農信還提前組建了待命隊伍,隨時響應號召,做到召之即來,來之能戰,戰之必勝,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻海南農信人的力量。(來源:海南省農村信用社聯合社 作者:李明鏡)

                  編輯:李奧迪
                  男人从身后按着她猛烈的撞击