美國油價自3月以來首次跌至每加侖4美元以下
                  2022年08月12日 08:56 來源:中國新聞網

                    中新社華盛頓8月11日電 (記者 沙晗汀)美國汽車協會(AAA)當地時間11日數據顯示,美國汽油平均價格當天回落至每加侖3.99美元。這是自今年3月以來,美國汽油價格首次跌至每加侖4美元以下。

                    據美國汽車協會數據顯示,美國汽油價格在過去一周下跌15美分,在過去一月下跌了68美分。盡管美國汽油價格回落至每加侖3.99美元,但該數字仍高于一年前的每加侖3.20美元。今年6月14日,美國汽油平均價格曾創紀錄地達到每加侖5.02美元,之后開始出現下跌。

                    受俄羅斯烏克蘭沖突影響,原油價格在今年大幅上漲。美國西得克薩斯中間基原油(WTI)價格6月一度漲至每桶120美元,現已回落至每桶92美元。

                    白宮國家經濟委員會主任迪斯(Brian Deese)當天表示,油價降至4美元以下對于美國民眾而言是“重要進步”,接下來,油價還會進一步下降。迪斯還表示,白宮一直在密切關注油價以及能源供應情況。

                    美國汽車協會數據還表示,盡管油價下跌,上周汽油銷售量則減少,意味著為應對高油價,美國民眾正在改變駕駛習慣。

                    對于油價下跌,分析人士認為,美國政府釋放戰略石油儲備(SPR)起到了重要作用。今年3月,白宮宣布在接下來的六個月里,平均每天在市場上增加釋放100萬桶戰略石油儲備,以應對原油和汽油價格上漲。(完)

                  原標題:美國油價自3月以來首次跌至每加侖4美元以下

                  編輯:葉霖嘉
                  男人从身后按着她猛烈的撞击