海南電網緊急支援儋州方艙醫院建設
                  2022年08月12日 08:56 來源:中新網海南

                    中新網海南新聞8月11日電(朱瀅琳 宋印官 蘇梅) 8月11日凌晨,為緊急支援儋州方艙醫院建設,一場涉及海南多個市縣的電力設備物資大配送在夜幕下悄然展開。

                    “儋州方艙醫院計劃8月13日全部建成投運,但緊缺變壓器、電纜等設備,無法進行設備安裝和調試送電,需要緊急支援!8月10日晚,南方電網海南電網公司物資倉儲配送部余明陽接到上級通知后,連夜組織同事梳理出需求清單,完成15臺10千伏箱式變壓器、3000米電纜、16名物資倉儲配送人員、7輛運輸車等人員、物資緊急調配。8月11日凌晨,支援物資分兩批次從陵水、定安2個省級電力物資倉庫裝車發往儋州。從接到應急通知到調配物資再到裝車發貨,僅僅用了約6個小時。

                  緊缺電力物資連夜裝車。陳長智攝

                    “今天凌晨6時,從北部艙調配過來的應急物資已經開始運輸,上午11時送達儋州,開始吊裝施工,其余物資今天將全部到位!焙D想娋W公司儋州供電局洋浦供電公司綜合部主任楊斌說。

                    據介紹,這批價值約145萬元設備將全部用于儋州方艙醫院建設,其中11臺室外箱式變電站和電纜2000米用于中德產業園方艙醫院,4臺室外箱式變電站和1000米電纜用于新都方艙醫院。

                  電力物資發車前往儋州。邢銳攝

                    儋州方艙醫院總床位數6200張,目前可收治新冠肺炎患者床位數1460張,全部投運后將大幅提升疫情防控應急處置能力。為保障方艙醫院搭建施工用電,儋州供電局調配1臺500千瓦低壓發電車,1臺1000千瓦中壓發電車在現場開展保供電工作,同時派出12名工作人員24小時值守,特供貼身供電服務。

                    據了解,為千方百計滿足疫情防控新增用電需求,海南電網公司為全省各市縣的方艙醫院等新建醫療工程建設開通服務疫情防控綠色通道!3月份以來,我們陸續完成?、三亞、儋州方艙醫院的送電工作,實現方艙醫院的供電及時率達100%!焙D想娋W公司市場營銷部相關負責人介紹,近期該公司已完成?、三亞、儋州、瓊海、臨高等地的多家方艙檢測室送電工作,保障了疫情防控用電需求。(完)

                  編輯:李奧迪
                  男人从身后按着她猛烈的撞击