90歲抗美援朝老兵劉石安逝世 18歲參加長津湖戰疫
                  2022年08月12日 09:02 來源:澎湃新聞
                  2021年5月15日,上海,劉石安接受澎湃新聞記者采訪。 澎湃新聞記者 鄒佳雯 圖
                  2021年5月15日,上海,劉石安接受澎湃新聞記者采訪。 澎湃新聞記者 鄒佳雯 圖

                    8月11日晚,澎湃新聞記者從上海沙家浜部隊歷史研究會秘書長汪小弟處獲悉,曾參加過長津湖戰役的抗美援朝老兵劉石安,于2022年8月11日凌晨五時許,因病搶救無效,在池州市人民醫院不幸離世,享年九十歲。

                    上海沙家浜部隊歷史研究會相關方面在8月11日晚十時許,發布訃告稱:

                    我們以沉痛的心情,向各位首長各位戰友們告知:我們尊敬的老戰友劉石安同志于2022年8月11日凌晨五時許,因病搶救無效,在池州市人民醫院不幸離世,享年九十歲。劉石安同志長期擔任上海沙家浜部隊歷史研究會會長一職,為研究會的發展做出了重大的貢獻,是戰友們非常尊敬的老同志、老前輩。劉石安同志是原20軍的老兵,是抗美援朝戰爭的親歷者、幸存者。在他退休后的幾十年里,仍然以一名黨員、干部的政治熱情,致力于弘揚老部隊的光榮傳統,繼承老部隊的革命精神,并為他領導下的研究會激情澎湃地做了大量的紅色傳承工作。他身體力行,不顧自己年邁體弱長期“學雷鋒”,和藹可親地為大家做好事,真正體現了:發揚光大老部隊特別能戰斗的精神;他帶領老戰友一起開展各項傳播正能量活動,為宣傳部隊優良傳統、教育年輕下一代不忘初心、牢記革命歷史,作出了積極的貢獻;尤其是劉老在生命的最后階段,還念念不忘研究會的組織建設,為研究會今后的發展提供了寶貴的指導意見。驚悉劉石安同志不幸去世的消息,我們感到萬分悲痛。我們一定會化悲痛為力量,盡最大努力做好研究會的工作,以告慰劉石安同志的在天之靈。劉石安同志,安息吧!

                  原標題:90歲抗美援朝老兵劉石安逝世,18歲參加長津湖戰疫

                  編輯:葉霖嘉
                  男人从身后按着她猛烈的撞击