韓國暴雨已致13人死亡 首爾市3453棟房屋商鋪被淹
                  2022年08月12日 16:14 來源:中國新聞網
                  當地時間8月10日,韓國首爾,由于漢江水位上漲,已經封閉的漢江公園幾乎“消失”。
                  當地時間8月10日,韓國首爾,由于漢江水位上漲,已經封閉的漢江公園幾乎“消失”。

                    中新網8月12日電 據韓聯社報道,根據韓國中央災難安全對策本部12日發布的初步核實統計,8日至12日上午6時,中部地區暴雨導致13人死亡,6人失蹤,1492人受災,4807人臨時避險。

                    當地時間8月10日,韓國首爾,由于漢江水位上漲,已經封閉的漢江公園幾乎“消失”。當地時間8日,韓國首都圈遭遇特大暴雨。截至當地時間10日6時,此次暴雨已經造成9人死亡、7人失蹤、17人受傷。

                    與前晚下午11時發布的數據相比,死亡人數增加1人,失蹤人數減少1人。遇難者中,首爾市8人、京畿道3人、江原道2人;失蹤者中,首爾市1人、京畿道3人、江原道原州市2人;受傷者中,京畿道16人、首爾市2人。截至目前,韓國7個地區共轉移避險群眾6299人,其中1492人的房屋受到毀損或浸水,4807人提前避險轉移。

                    公共設施方面,道路受損93起;上、下水道設施和水利設施受損各39起和20起;17處軌道被淹;文物受損48起;山體滑坡69起;80處軍事設施和126處學校設施受損。私人設施方面,3819棟房屋和商鋪被淹,主要集中在首爾市(3453棟);11處擋土墻坍塌,46處泥沙淤積,農作物受淹面積為878.5公頃。

                    此外,17127戶遭遇停電,截至前一日下午6時30分已全部恢復供電。4535處受損設施中有89.1%的設施完成搶修工作。

                  原標題:韓國暴雨已致13人死亡 首爾市3453棟房屋商鋪被淹

                  編輯:葉霖嘉
                  男人从身后按着她猛烈的撞击