海南建筑工地防疫管理"紅牌"一年內不得承攬新業務
                  2022年08月13日 15:01 來源:中國新聞網

                    中新網?8月13日電 (楊洲)海南省住房和城鄉建設廳13日發布消息稱,為有效落實疫情防控措施,嚴格防控疫情輸入蔓延風險隱患,海南全省建筑工地實施“紅黃牌”管理機制,被罰“紅牌”的建筑工地將停止該項目總承包、監理及其他責任單位一年內在海南參加招投標、承攬新工程資格。

                    海南省住房和城鄉建設廳已發布《關于強化施工工地疫情防控期管理的緊急通知》,要求全省建筑工地必須嚴格執行“三個落實”工作要求:一是落實“一天一檢”,100人以上工地,每天落實全員核酸檢測。二是落實“一天一查”,各市縣住建部門組成督察暗訪小組,對建筑工地疫情防控實施每日督察和隨機暗訪。三是落實“一天一報”,各市縣住建主管部門每日統計匯總核酸檢測、疫情統計及督察暗訪等有關情況,并上報主管部門。

                    《通知》明確疫情防控期間對建筑工地實行“紅黃牌”管理機制。對未全員做到“一天一檢”或不落實疫情防控有關措施要求的施工項目進行“黃牌”警告;對防疫措施形同虛設、人員進出管理嚴重失控、累計2張黃牌或未落實防疫措施要求導致出現人員感染的施工項目進行“紅牌”懲罰。

                    “黃牌”警告的項目,屬地住建部門應根據情節嚴重程度進行責令整改、移交查處及按照“未落實實名制管理”扣分條目實施信用懲戒;“紅牌”懲罰的項目,停止該項目總承包、監理及其他責任單位一年內在海南參加招投標、承攬新工程資格;停止該項目項目經理、項目總監及相關責任崗位人員三年內在海南省承擔相應管理崗位資格;有關企業和個人一年內不得參與評先評優。

                    8月12日,定安縣住房和城鄉建設局發出全省首張“紅牌”,定安縣塑料光纖項目建筑工地因連續未有效落實防疫措施,該項目施工單位攸縣唯美建筑工程有限公司及監理單位中誠運瑪咨詢股份有限公司被實行“紅牌”懲罰。(完)

                  編輯:王曉東
                  男人从身后按着她猛烈的撞击