海南陽性感染者破六千 社會面發現病例比例減少
                  2022年08月13日 15:19 來源:中國新聞網

                    中新網?8月13日電 (張月和)海南省衛生健康委員會二級巡視員杜建偉13日在海南省新冠肺炎疫情防控新聞發布會上通報,8月1日至12日,海南省本輪疫情累計報告陽性感染者6399例,其中確診病例3315例、無癥狀感染者3084例。新增報告病例中社會面發現病例的比例在減少,社會面清零的目標取得進展。

                    8月12日,海南省報告新增本土確診病例594例(含無癥狀感染者轉確診病例5例),本土無癥狀感染者832例。杜建偉稱,目前三亞市疫情仍處于高位平臺期。儋州、陵水、東方、臨高、萬寧、樂東等市縣疫情仍處于發展階段。截至8月12日,海南省發生疫情的地區共劃定高風險區293個、中風險區94個。

                    海南堅持救治關口前移,重點關注可能會轉重型、危重型患者。截至8月13日6時,在院患者共計6293,累計出院8人,其中危重癥型2人、重型2人、普通型94人、輕型1607人、無癥狀1636人、未分型2952人。目前,無死亡病例。

                    醫療、生活物資供應和儲備方面。醫療物資保障正常,基本滿足需要。海南省現有米、面、油、常溫奶和方便食品市場商業儲備充足,可持續保障全省居民生活需求。儲備蔬菜量可滿足5天需求。全省市場秩序良好,重要民生商品供應總體平穩,價格基本穩定。

                    目前,海南正加快推進滯留旅客返程,摸清滯留旅客底數和分布情況,持續印發出臺多個政策措施安排滯留旅客離島。截至13日6時,?诿捞m機場共運送滯留旅客出島1514人,三亞鳳凰機場運送7321人。

                    杜建偉說,下一步海南省將統籌核酸檢測力量,在保障三亞檢測需要的同時,兼顧其他市縣,提升疫情增長較快市縣的核酸檢測能力。結合流調研判結果及時調整風險區域范圍,既管住陽性感染者,又降低管控成本、便利群眾生活。做好高風險區的社會服務和物資保障工作。做好疫情信息和意見建議收集工作,第一時間反饋和處理群眾反映強烈的問題,積極回應社會關切。(完)

                  編輯:王曉東
                  男人从身后按着她猛烈的撞击