三亞靜默期間“保胃戰”|物資不缺,配送需等
                  2022年08月13日 17:37 來源:中國新聞網

                  志愿者在火龍果基地幫忙采收火龍果!」鶋粼乒﹫D

                    中新網三亞8月13日電 (記者 王曉斌 李宇凡 凌楠)三亞疫情形勢嚴峻,臨時靜默已滿一周,市民和游客的基本生活需求保障至關重要。記者連日探訪保供企業發現,目前三亞總體上物資供應有保障,但配送到位需要排隊等待。

                  物資分揀配送中心負責人(右一)在調配運力!⊥鯐员 攝

                    三亞8月6日凌晨6時起全市實行臨時性全域靜態管理,市區兩級建立了生活必需品直供直配工作機制,確定30家大型商超、供應鏈企業以及87家市政府菜籃子平價網點作為生活必需品保供企業。

                    “保供企業作為各類物資的組織分發機構,靜默期間肩負的擔子更沉!比齺嗈r業投資集團有限公司(下稱“農投集團”)“菜籃子”產業有限公司副總經理林午旭介紹,疫情防控期間,為做好“菜籃子”產品穩產保供,農投集團除與本地菜農、海南省其他市縣蔬菜基地通過訂單采購模式采購外,還聯合市蔬菜聯盟企業,從島外每日往三亞調運約60余噸蔬菜。

                  物資分揀配送中心,工作人員將菜摘好后再放入物資包內!⊥鯐员 攝

                    除了面向集采客戶,農投集團在“美菜”APP線上平臺開拓三亞農投菜籃子便民銷售專區,為管控區等區域內居民的提供日常所需。8月8日-8月11日,線上平臺供應肉類5962余斤、二十余種蔬菜45099斤。

                    在三亞生活物資應急調控德航供銷分揀配送中心,工作人員24小時三班倒分揀物資。這個居所原是一家幼兒園,四百多平方米空間內,堆放了米、菜、肉、蛋、奶等食材,還有百余種生活用品。

                    分揀配送中心負責人李丹說,該中心的物資來源渠道多樣,有德航集團的合作平臺,有政府部門幫忙對接的農業、畜牧業機構和個體,還有種植基地直采,“有些種植基地因為封控缺少人力采摘,我們就派志愿者直接去田間地頭幫忙”。

                    “村居社區的負責人、采購團團長或小區物業經理、居民個人在平臺下單后,我們分揀好再沿路配送到既定點位!崩畹ふf,她負責的中心分5條線路進行電商無接觸配送工作,通過“點對點”的方式,主要覆蓋天涯區大部分區域,最遠的訂單是幾十公里外的海棠區。

                    “海棠區我們是7號晚上接到保障任務,連夜協調人員、貨品,通過建立臨時物資中轉前置點,進行包點配送!崩畹ふf,截至目前,已向海棠區部分居民小區配送了近800份肉蛋蔬果套餐,為該區重點項目工地配送了肉類及蔬菜1噸、雞蛋60板、食用油20桶、大米20袋等共計4批次物資。

                  三亞生活物資應急調控德航供銷分揀配送中心!⊥鯐员 攝

                    為降低疫情傳播風險,切斷社會面人員流動傳播途徑,三亞嚴格管理快遞小哥、物流商超配送人員、志愿者等群體,物資配送運力因此緊張。

                    “可調度的司機有限,車輛也有限,所以每天有突發狀況!避囕v調配是李丹的重要工作之一,在接受記者采訪的十余分鐘時間內,她的手機累積了二十多個未接電話!斑\力問題要綜合考慮,客戶問題就加強溝通!崩畹ふf。

                    “我們全力做好保供穩價工作,及時收集信息征集民意,優化和暢通供應配送機制,確保生活必需品供應穩定,零售終端配送有序!比齺喪猩虅站志珠L黃微莉介紹,該市生活物資保障工作總體緊張有序,已協調交通部門開設菜籃子產品運輸綠色通道,進一步暢通物流配送渠道。(完)

                  編輯:王曉東
                  男人从身后按着她猛烈的撞击